DIV06

Usted está aquí: Saltar la barra de navegación de las migas Sexta División del Ejército Nacional -   Conózcanos -   Noticias -   Cultura, biodiversidad y tradiciones caqueteñas trascienden a esferas nacionales con apoyo del Ejército

Fin barra de navegación de las migas


Cultura, biodiversidad y tradiciones caqueteñas trascienden a esferas nacionales con apoyo del Ejército

31 de julio de 2017

EN EL MARCO DE LA SEGURIDAD INTEGRAL


Ya está todo listo para el evento la Catedral de Sal se viste de Caquetá, que iniciará el 4 de agosto en Zipaquirá.

En una apuesta interinstitucional con los gremios productivos, cooperación internacional y la empresa privada por impulsar al departamento del Caquetá como destino turístico en la etapa del postconflicto para consolidar los resultados obtenidos en materia de seguridad por parte de las Fuerzas Militares a los largo de la historia; la Sexta División del Ejército con la Décima Segunda Brigada y la iniciativa Fe en Colombia- Pasión Caquetá, el Comité de Ganaderos del Caquetá, el Programa Conservación y Gobernanza del Fondo Patrimonio Natural, la Universidad de la Amazonía y la marca colectiva QC y D.O. Queso del Caquetá, ultiman detalles para llevar a la región a la Primera Maravilla de Colombia en Zipaquirá (Cundinamarca).
El evento denominado la Catedral de Sal se Viste de Caquetá que iniciará el próximo 4 de agosto y se extenderá hasta el 31 del mismo mes, servirá de vitrina para que aproximadamente 60 mil visitantes que en promedio van al sitio en ese lapso, conozcan la gastronomía, cultura, biodiversidad y productividad de la región que por más de 50 años fue estigmatizada dado el conflicto, pero ha entrado en una nueva era, teniendo como plataforma la integración regional, que busca estimular la economía e impulsar la recuperación de las tradiciones y de la identidad.

Las muestras representativas del Caquetá iniciarán en la Plaza del Minero donde se tendrá un stand multisensorial en el que habrá degustaciones de 18 referencias del queso de la región, de las cuales dos son artesanales rurales.

Así mismo, se contará con 61 fotografías que expondrán la cadena de este producto derivado de la leche para el cual, los ganaderos de la región han implantado un modelo sostenible y amigable con el medio ambiente.
COMPARTIR